时间:2024-06-24 15:29

尊敬的各位家长、亲爱的同学们:

  在各位家长的关心和大力支持下,我院已顺利完成了本学期的各项教育教学工作,在此向您致以衷心的感谢,也感谢全体同学们的积极配合。为了让孩子们度过一个安全、健康、快乐而又有意义的暑假,学院特发布以下温馨提示:

  一、学生离校安全提醒

  1.清洁好宿舍卫生,整理好个人物品并放置有序,不在宿舍内留存易变质的食品和易燃物品。

  2.衣柜、抽屉、箱包上好锁,不在寝室里存放现金和贵重物品,手机、电脑、首饰等应随身携带,妥善保管。

  3.离校前寝室内电器插头应拔下,关闭电源开关,确保消防安全。

  4.最后一个离开寝室的同学,一定要关好门窗。

  5.返程途中注意交通安全,不乘坐超载、“三无”车辆,与家人和辅导员保持联系。

  6.西苑1号楼和2号楼第1~3层的同学们请将宿舍内物品整理打包,暂时存放于教学楼内的指定教室,务必在物品上标明姓名、联系方式及宿舍号,以便后续辨认和领取。关好门窗,防止雨水进入、物品丢失。

  二、暑假期间安全提醒

  1.提高警惕,增强安全意识。严防煤气中毒、意外溺水、踩踏、火灾等各类安全事故。外出时,要把个人去向及联系方式告知家长,并务必保持通讯畅通。自觉遵守交通法规,不无证驾驶机动车,不酒后驾驶机动车,不驾驶无牌无证机动车。警惕与陌生人的交往,不随意接受陌生人提供的饮料、食品,不随意向陌生人透露手机、银行卡、家庭电话等信息。外出游玩时要紧随旅行团,注意天气变化,防范地质风险,不参加远足、登山、野营等风险性高的活动。如遇危急情况,要沉着冷静应对,确保人身安全。学习、生活、情感等方面遇到心理困惑时,可向学校的辅导员、心理咨询教师寻求帮助。

  2.增强意识,抵制低俗之风。不沉迷网络和电子游戏,对不熟悉的网络游戏、直播、QQ群、微信群、贴吧不接触不参与;增强金融风险防范意识,不参与网络不良借贷;下载“国家反诈中心”APP,确保信息安全,注意防范网络电信诈骗,不要点击短信、邮件、网站中的不明链接,以免造成财产损失;文明上网,不要利用网络传播、散发不正当、不合法的言论与图片,做到不造谣、不信谣、不传谣。

  3.慎重甄选信息,确保实践安全。严守安全底线,慎重甄选信息,不盲目轻信高工资、高待遇、久未联系的熟人或单位,警惕传销陷阱。暑假在外兼职的同学要从正规渠道获取工作信息,提高防范意识,尤其要提高对境外兼职工作的警惕。如遇危急情况保持冷静,首要保障人身安全,并设法与亲友、辅导员联系。

  4.遵守社会公德,维护学院形象。走出校门,每一名同学都有维护学院形象的责任。全体同学在参加社会活动时要遵守社会公德和民俗良序,做遵纪守法、文明礼貌的好公民,努力在多种场合中充分展示现代大学生积极向上的精神风貌。

  三、妥善安排暑期学习生活

  希望同学们充分利用好暑假时光,调节好生活学习节奏。做到“放假不放松,学习不断线,锻炼不停歇”。合理安排时间,做好学业规划,多读书涵养身心,增加知识储备,不断充实自己;每天为父母或长辈做力所能及的家务事,用实际行动感恩父母,担责家庭;积极参与社会实践,在广阔天地中锤炼品格、了解国情、服务社会;坚持每天锻炼,乐享运动,强健体魄;不沉迷网络,合理安排时间,保证充足睡眠,保持饮食规律。

  各位家长,孩子的健康是我们共同的期望,这也需要我们共同努力,请保障孩子的假期安全,及时提醒孩子们科学规划假期生活,合理安排学习和娱乐时间等,在平安和健康中度过一个快乐、充实的暑假,以健康的身心、充沛的精力、饱满的热情、崭新的面貌迎接新学期的到来!

  

游艇会206yth

  2024年6月24日



编辑:徐梦文