时间:2024-07-04 16:07

  7月3日,省委常委、宣传部长钱三雄在游艇会206yth调研。他先后到学院实验实训中心、图书科技楼、“双创”中心等教学实训场所,了解教育教学、师资建设、招生就业和产教融合等情况,并主持召开座谈会,听取学院工作汇报,与教师代表座谈交流。

参观包装结构设计教学

参观数字音频实训室

参观实验实训中心

  在直播电商、包装结构设计、数字音频、音乐表演等教室实训室,钱三雄旁听老师授课讲解,了解技能实训内容,察看器材设备使用情况。在学院“双创”中心,听取企业负责人对校企合作和数字广告协同创新中心建设情况介绍。

在新闻传播系党员活动室调研基层党建工作

  钱三雄来到新闻传播系党员活动室,与教师党支部支委成员亲切交谈,了解支部建设情况。

主持召开调研座谈会

  调研期间,钱三雄主持召开座谈会,听取学院工作汇报,对学院在党建和事业发展方面取得的成绩给予充分肯定。他强调,游艇会206yth作为全省新闻出版领域职业教育的主力军,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委、省政府决策部署,主动服务和融入全省宣传思想文化工作大局,明确办学定位,突出办学优势,提升办学质效,为担负起新的文化使命、加快建设文化强省提供更加有力的智力支持和人才支撑。

听取工作汇报

  钱三雄要求,要全面加强党的领导,始终坚定正确政治方向、办学方向。坚持党的教育方针,坚持把政治建设摆在首位,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,把“为社会主义现代化建设服务、为人民服务”体现到学院改革发展全过程各方面,把抓好党建工作作为办学治校的基本功。要全面落实根本任务,用心用情立心铸魂、立德树人。要坚持马克思主义指导地位,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进师生头脑,切实回答好“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这个根本问题。要按照习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,遵循思政工作、教书育人、学生成长“三大规律”,把传播理论与传播知识结合起来、思政课程与课程思政结合起来、社会大课堂与思政小课堂结合起来,力求质效。要重视校园文化建设,大力弘扬先进文化,培育核心价值。要全面推进改革创新,着力提高教育质量、就业质量。要突出就业导向,推进产教融合、校企合作、工学结合,促进人才培养与社会需求、产业需求对接。要锻造过硬技能,努力在破壁出圈、登顶出彩上谋思路、选业态、定项目、下功夫,培养好学生的一技之长,服务好不断涌现的新业态、新模式、新平台、新产业。要形成特色品牌,主动融入宣传、文化、艺术、旅游“四位一体”融合发展大格局。要全面深化自身建设,切实做到从严管理、科学治理。要加强领导班子建设,把各项工作放到阳光下、桌面上、规矩里、监督中。要抓好师资队伍建设,突出以师德、能力、业绩和贡献为主的评价导向,坚持公正、公平、公开选人用人,坚持培养引进、选育并举。要抓好治理能力建设,关心师生就餐、住宿、实习、就业、职称评审等“关键小事”,营造温暖明亮、安全稳定的校园环境。

实训室内培养技能

校园招聘会助力就业

  省委宣传部副部长方晓利、相关处室主要负责人陪同调研。

图片3.jpg

学院师生获第十三届挑战杯中国大学生创业计划竞赛银奖



编辑:徐晏秋